> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目 招商项目
巴州区:平梁镇万亩核桃产业园项目
更新时间:2017-02-04   浏览次数:3083 【加入收藏】 【字体:

    一、项目名称:巴中市巴州区平梁镇万亩核桃产业园

    二、项目单位概况:平梁镇地处巴城西北,辖25个行政村、3个居委会、1个林场,幅员面积114.7平方公里,人口4.7万人。比邻巴城主城区,与恩阳区、南江县接壤,境内乡村社三级道路路网发达,有巴桃、巴南、巴广3条高速公路过境,区位、交通优势明显。境内有莲花山、青包山、平梁古城等自然、人文旅游景点,内生消费、旅游消费市场广阔。境内多丘陵地形,气候温润潮湿,土壤深厚肥沃,灌溉条件良好,适宜农业种养殖产业发展。

    三、项目拟建地点:莲花山林场、荆竹村、白岩村、红石梁村、双龙村、后溪沟村、锅口村、青包山村、桂花树村、松林村、宝城村、三山村、同心村12个干线公路沿线村。

    四、项目建设内容与规模:流转土地,新建10000亩良种核桃种植园。

    五、项目建设年限:4年(2015年至2018年)。

    六、合作方式:独资

    七、项目建设有利条件

    平梁辖区现已种植核桃2850亩,种植技术成熟、市场接受度较高。

    八、项目总投资  3000万元。

    九、项目经济社会效益

    经济效益:核桃进入盛果期后,将亩产预计不低于1600斤干核桃,以10元均价计算,每亩产值1.6万元,10000亩核桃园总产值将达1.6亿元。

    社会效益:一是核桃产业配合乡村休闲旅游,有助打造区域旅游名片;二是流转农村土地,有利于盘活闲置山林、土地,减少荒芜、防止水土流失,同时增加农民土地流转收入;三是核桃修建、防病、施肥、采摘等环节预计将创造1000余工作岗位,能有力拉动周边群众就业。

    十、项目责任单位、联系人及电话

    巴中市巴州区平梁镇人民政府:户毅  0827-5015618


上一篇:没有了.   
下一篇:南江县:三国古镇建设项目