> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 旅游观光 > 巴中美景 巴中美景
小巫峡景区
更新时间:2013-06-19   浏览次数:5892 【加入收藏】 【字体:
      小巫峡位于川陕交界的四川巴中南江县城东26公里,距赶场镇6公里,是光雾山风景名胜之一,景区集奇峡、 秀洞 、雄峰、 怪石 、湖泊、 云海于一体。明江从大巴山深处冲出,一路咆哮,倾泻而下,猴子梁和桦林关被齐刷刷斩为两段。峭壁陡岩高两百余丈。峡长数里,峡中流水清沏,一步一景,一景一奇。峡南口,明水从两扇剑砍斧削的冲天石门迸射而出,夹着森森寒气,卷起无数飞花碎银,直涌门外碧潭。
     
      峡内蓝天一线,簇族钟乳凌空推出。峡壁苍枝倒挂,劲干横空,千年藤蔓,盘根错节,或寄于壁缝,或牵着险石。时有猕猴携崽攀援呼啸其间。 峡中,怪石峥嵘,装腔作势曾于巨石凿架木成把手托足之鸟道。有“挺心石”、“辕轮车”、“望乡台”、“闫王碥”、“手爬岩”、“奈何桥”等奇石险景。无限风光横生在险象中。深水处屹立着一丛丛千姿百态的“菊花石”。菊花石青底白花,瓣萼斑斑,竖陈斜倚,乃是制作石山和文房饰品的奇珍异宝。以斜纹半坡的五彩洞,悬于半壁之上,洞内姿态奇异的钟乳琳琅满目,千奇百怪,任你驰骋想象,品察揣摸。洞深千丈,洞中水声哗哗,暗河就在你脚下流淌,呼唤人们去探奇开发。峡内的“洋鱼洞”碧水微涌,鳞甲闪烁,举手可渔。洋鱼味味美,席上珍品。若得一餐,实乃口福非浅。
上一篇:诺水河风光   
下一篇:南龛景区