> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 旅游观光 > 巴中美景 巴中美景
光雾山
更新时间:2013-06-19   浏览次数:7857 【加入收藏】 【字体:

      巴中光雾山风景名胜区位于巴中南江县北部边缘,距县城70公里,到陕西汉中市70公里,主峰海拔2500米,景区面积400余平方公里,气势雄伟辽阔,地形复杂,峰峦迭嶂,峰林俊美,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕,林海浩荡,胜景众多。古珍稀动植物为国内名山之首,1993年被四川省政府列为全省重点风景名胜区。

     

      光雾山,地处桃园南,顶峰三尖二缺,平缓变化,远观似卧佛,因常年云雾绕而得名,山上气候变化无常,游人到此,不能高声叫喊,否则,顿时大雨瓢泼。盛夏初秋,顶峰瞰望茫茫绿色世界,使人沉沁在林海之中,若是涉足林海,攀援古树,卧身花丛,仰望蓝天,幽静怡适,令人心旷怡;深秋红叶似火,泉气飘香;寒冬银壮素,玉树琼花,好一幅原始犷野的自然美景,人间难得的天造奇观。



      光雾山红叶是南江的特色,她主要有五大特点:一是面积大,气势壮观。景区有820平方公里的面积,其中就有580平方公里的红叶景观;二是色彩丰,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的;三是周期长,景色分明。观赏红叶时间长达一个月之久,第一个阶段看红叶五彩斑斓,第二个阶段看红叶层林尽梁,第三个阶段看红叶万叶飘丹;四是种类多,内容丰富。光雾山红叶有水青冈、枫树、椴树、蔷薇科等40多个品种,有手掌状、羽毛状、船形状、豆瓣状、针形状等20多种形状,有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色;五是品位高,出身名门。先后曾有英国、德国、法国、加拿大和美国的植物专家考察后,把光雾山景区称为“金区”,把光雾山红叶称为“金叶”。


上一篇:恩阳古镇   
下一篇:巴中春夜