> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 驻蓉办事处 > 工作动态 工作动态
成都办事处召开招商引资工作会议
更新时间:2017-11-17   浏览次数:3250 【加入收藏】 【字体:

        1115日,成都办事处召开招商引资工作会议,全面总结2017年招商引资工作完成情况,深刻分析工作面临的机遇和挑战、具备的优势与存在的问题,安排部署2018年度招商引资目标任务,进一步动员办事处全体干部职工统一思想、凝聚力量,抢抓机遇、乘势发展,以大开放、大招商推进全市经济社会的大繁荣、大发展。成都办事处党组书记、主任杨勇主持会议。  

        过去的招商工作年度,成都办事处通过不断创新方式方法,着力完善工作机制,推进取得较好工作,实现了项目总量提高、项目质量优化的目标。会议认为,2017年度招商引资工作任务圆满完成,得益于办事处党组的高度重视、一线招商同志的拼搏努力、工作保障的不断强化、内外环境的日趋改善和项目储备的扎实有力。

    会议指出,在看到成绩的同时,要清醒认识到招商引资工作存在的问题和不足。从工作力量上看,一是能力上还需进一步提升,要更加深入学习招商引资工作技巧,特别是在商务谈判、项目甄别、信息收集与把控等方面下功夫。二是毅力上还需进一步坚定,要以精诚所至金石为开的精神开展工作。三是合力上还需进一步拓展,要充分借智借力借人,增加招商引资工作的外围力量,进一步拓展信息员渠道。从工作格局上看,一是信息来源还不够充分,要广泛运用互联网思维,发挥朋友圈优势,多渠道收集招商信息来源。二是招商手段相对单一,要进一步强化拓展以商招商、平台招商,通过商会、协会、在蓉杰出乡贤等平台,获取招商信息,推动项目落地。三是全员招商尚未形成,要切实围绕“招商引资是办事处主责主业”这一中心,加快形成全员招商的浓厚工作氛围。

    会议要求,要乘势而上抓好2018年度招商引资各项工作。首要的是进一步压实目标责任,牢固树立“真招商、招真商”的工作意识,抓实项目谋划,全面掀起投资项目和招商引资工作新热潮。重要的是进一步提升能力素质,扎实练好内功,提升综合素养,切实加强工作队伍建设。紧要的是进一步拓展工作格局,以搭建常设平台的方式保持同商会协会的密切联系,以拓宽信息渠道的方式壮大信息员队伍,以延伸工作手臂的方式大力开展“走出去、请进来”招商工作,以定向挂联县区的方式加强同三区三县的联系沟通。必要的是进一步优化内外环境,加快完善《成都办事处2018年招商引资工作目标考核办法》等制度,强化各项服务保障。急要的是进一步抓好近期招商引资工作,认真筹备“12.17”雅堂控股集团2017年年会巴中专场推介会,扎实做好成巴协作重点落地项目跟进等工作。

    会议强调,招商引资是实现巴中后发赶超的重要引擎,办事处全体干部职工要进一步强化担当意识,把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,切实加强组织领导、提升能力素养、从严督查考核、营造浓厚氛围,以更加专注的定力、更加坚定的决心、更加务实的举措,推动成都办事处招商引资工作不断迈上新台阶。

上一篇:成都招商分局召开投资促进恳谈会   
下一篇:成都办事处陪同雅堂集团赴巴实地考察对接项目