> 巴中宾馆
成都巴中宾馆是由巴中市委、市人民政府投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐为一体的综合性宾馆。地处成都市黄金地段新华大道玉沙路201号,紧依府南河,毗邻省委、省政府、省市职能部门、天府广场、春熙路、通讯一条街、城隍...[更多]
您当前所在的位置:首页 > 驻蓉办事处 > 工作动态 工作动态
成都办事处召开半年工作总结会
更新时间:2017-07-05   浏览次数:1688 【加入收藏】 【字体:

     

    73日,成都办事处召开半年工作总结会,回顾总结上半年工作开展情况,分析存在的问题与不足,安排部署下半年工作任务。办事处党组书记、主任杨勇主持会议。

    会上,各科室对2017年上半年工作进行总结,各分管领导分别作归纳点评,杨勇就办事处2017年上半年整体工作情况作总结发言。

    会议指出,上半年,成都办事处在市委市政府坚强领导下,在市级各部门及各县区大力支持下,紧紧围绕全市工作大局,坚持四在、五型、六服务的工作理念和实践路径,致力全面抓,抓全面,认真履行职责,务实开展工作。表现在政务服务精准优化、招商引资聚力突出、多方协作有效深化、信访稳定积极稳妥、国资经营主动作为、脱贫攻坚积极主动、民工维权热情耐心、老干部服务细致规范、自身建设不断加强、内部管理井然有序等十个方面,充分展示出成都办事机构积极作为,上下一心,凝心聚力,全力服务巴中经济社会建设的良好形象。

    会议强调,在肯定成绩的同时,要直面问题、把握机遇,把问题变成工作动力,不断拉高标杆、补齐短板。一是加快转化地域位置为区位优势,要设法在对内对外政务联络、招商引资、区域合作、对外开放等方面充分发挥成都办事处的地理优势。二是加快转化人员资本为人力资本,充分激发全体干部职工的工作潜能。三是加快全面建设向突出优势转变,创造形成独具成都办事处特色的亮点工作和品牌项目。四是加快理念想法向实践做法转变,加强对工作体系的探索创新,以实践努力突破工作瓶颈。

    会议要求,要高点定位、加压奋进,全体干部职工要以更大的干劲扎实做好下半年各项工作。

    一要精心做好政务服务。把落实市委市政府交办事务上升到讲政治高度,强化服务意识,凸显办事处服务职能,确保任务清、责任明、要求严、落实快、成效好。二要集中招商引资攻坚。围绕市委、市政府赋予的目标任务,在项目落地上打好攻坚战,力争超额完成招商引资目标任务。三要突出抓好信访维稳。牢牢抓住重要时间节点,聚智聚力做好信访维稳工作,充分运用法治思维和方式方法,协作配合县区及市级部门化解一批信访疑难问题,实现既定工作目标。四要热情服务民生改善。继续定期到帮扶村对接工作,持续开展巴中籍农民工维权工作,着力形成工作合力。五要用心用情做好老干服务。积极回应老干部合理诉求,热情周到服务老干部晚年生活,有序开展老干部集中学习、集体活动,引导发挥资源优势。六要创新抓好国资经营。围绕目标抓好国资经营,把巴中宾馆扭亏为盈作为奋斗目标,创新工作理念,加大营销力度,优化服务质量,着力盘活国有资产,下最大气实现保值增值。七要扎实推进重点工作。继续加强同成都市及县区发改、经信等部门的沟通联络,主动出击作为,助推成巴协同发展取得丰硕成果。大力推进一创二引三帮活动。广泛服务凝聚巴中人才人脉关注支持巴中经济社会发展。积极配合市级有关部门围绕西博会等重点节会做好联络协调服务工作。八要持久长抓自身建设。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,持久常态化抓学习、制度化抓推进、成果化抓实践,围绕市委市政府中心工作抓落实,毫不松懈地推进班子建设、队伍建设、作风建设,努力建设五型办事处。九要加压奋进展示作为。树牢强化党政重视为荣,内外协作为喜;不理不睬为忧,无声无息为恐的理念,增强全体干部职工的发展意识、责任意识、服务意识,着力锤炼适应需求的能力素质,以工作实绩争取支持、赢得尊严、展示价值。

上一篇:成都办事处到脱贫攻坚联系村对接工作   
下一篇:成都办事处开展宾馆消防安全检查工作